当前位置:首页 > 专题专栏 > 三严三实

三严三实

中心党组成员、机关党委书记、副主任袁道凌为中心全体党员干部上“三严三实”专题党课

时间:2015-09-25 打印

925日上午,中心党组成员、机关党委书记、副主任袁道凌以“正确认识‘三严三实’教育,踏实做人,务实做事”为题给中心全体党员干部上了一堂专题党课。本次为中心“三严三实”专题教育第二堂党课,袁道凌结合中心实际和自身感受,分别从忠诚和敬业、廉洁和自律、担当和进取、认真和高效等方面,深入探讨了对“三严三实”的理解认识。

他指出,“三严三实”是从“小”处着眼,从“实”处着手的“实招”,提出了共产党人大到治国理政、小到做人做事的基本准则,深刻体现了中央的领导智慧。“三严三实”专题教育的开展有利于强化作风建设,有利于锻造队伍,有利于推进工作,既提振了攻坚克难的精气神,又指明了干事创业的方法论,为我们抢抓机遇、破解难题提供了强大思想武器。

在讲到如何在日常的为人处世和工作中践行好“三严三实”时,他指出,一是要做到忠诚和敬业,把“忠诚和敬业”作为事业的基础,升华为人生信仰;二是要做到廉洁和自律,正确看待手中的权力,正确看待权力中的自己;三是要做到担当和进取,要有责任意识和为自己行为负责的能力;四是要做到认真和高效,养成“认真”的习惯,提高工作效率,重视成果和效果,把握好决定成败的“细节”。

他告诫中心青年干部,要发自内心地敬畏人民、敬畏法纪、敬畏权力,做到有权不妄为、有权不“任性”;严格要求自己,时刻保持清醒,慎独慎微、勤于自省,处理好公和私、情和法、权和法的关系,按本色做人、按角色办事,不越位、不缺位;牢记“廉洁自律”的基本要求,踏实做人、务实做人。他提醒青年干部,一是“学做事,先要学做人”,要不断加强自身的个人修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,做到懂担当、知进取;二是正确认识“忙者愈忙,闲者愈闲”的工作现象,要做好充分心理准备,在工作中不断磨炼、提升自己,在繁忙中获得领导同事的肯定,在繁忙中体现自身价值,在繁忙中寻求自身发展,做到有担当、会进取;三是“工欲善其事,必先利其器”,要想把工作做好,必须先要努力学习,提高自身水平,掌握充分的知识储备,才能为工作奠定坚实基础,做到善担当、常进取。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信