当前位置:首页 > 专题专栏 > 三严三实

三严三实

我中心紧密联系工作实际、联系正反面典型开展“三严三实”专题教育第一专题学习研讨

时间:2015-07-29 打印

7月28日晚,我中心召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”进行学习研讨。党组书记、主任岳建华主持会议,党组成员、机关党委书记、副主任袁道凌出席会议,中心副处级以上干部参加了会议。

岳建华同志强调,党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强理论武装,不断改进工作,坚持依法行政、高效行政,时时、处处展示督查人忠诚、干净、担当的形象,始终做忠诚、干净、担当的好党员好干部;要始终坚持问题导向,紧密联系工作实际,切实查找解决“不严不实”问题;要深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源,针对他们政治上变质、经济上贪婪、道德上堕落、生活上腐化的违纪违法行为,从理想信念这个“总开关”上、从党性原则上、从权力观地位观利益观上、从道德品行上剖析根源,弄清实质,吸取教训;要深入思考大数据与环境管理之间的“变革与融合”,自觉运用“互联网+”的发展模式,用好“数据”这一创新资源,创新督查实践,不断提高督查工作水平。

施立仁、何向红两位同志围绕“三严三实”专题教育第一专题学习研讨要求,紧密联系工作实际、联系正反面典型进行了主题发言,其他同志也深入进行了交流和探讨。施立仁同志说,严以修身是成事创业的根基,实事求是是谋事要实的核心要义,做好工作离不开“严和实”的精神。何向红同志说,修身就是要修理想信念、修对党忠诚、修公道正派、修组织纪律,将始终做立场坚定、善于执法的环保卫士。何焱同志说,留学在外国期间,感到外国很多政要对中国制度充满了羡慕,通过这段时间“三严三实”专题学习,进一步提高了辩证看待历史的能力,感觉到实实在在增强了道路自信、理论自信、制度自信。邹桂香同志说,这次学习研讨为自己创造了一个学习提升的极好机会。

最后,袁道凌同志作了总结发言,他说“身修得好不好,事谋得实不实,‘总开关’把得稳不稳”通过三个方面来检验,一是通过“忠诚”来检验,二是通过“干净”来检验,三是通过“担当”来检验。希望党员干部始终坚持严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,慎独慎微、勤于自省、襟怀坦白、真抓实干,通过忠诚、干净、担当来检验、证明自己,实实在在谋事、做事,打好督查工作主动战、持久战,始终展示督查人忠诚、干净、担当的形象,为蓝天绿水青山、为人民的幸福生活贡献我们的力量。

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信