当前位置:首页 > 专题专栏 > 三严三实

三严三实

我中心部署开展“三严三实”专题教育 党组书记岳建华带头讲专题党课

时间:2015-05-27 打印

27日下午,我中心召开“三严三实”专题教育动员大会,传达学习环境保护部“三严三实”专题教育动员大会精神,对中心开展“三严三实”专题教育进行部署。党组书记、主任岳建华在会上围绕“三严三实”主题讲专题党课,要求中心党员干部认真学习领会习近平总书记关于“三严三实”重要论述的深刻内涵和现实意义,把思想和行动统一到中央部署上来,扎实践行“三严三实”,做忠诚干净担当的好党员好干部。党组成员、副主任袁道凌主持会议,党组成员、副主任韩保新出席会议,中心在穗干部参加了会议。

岳建华首先传达了环境保护部“三严三实”专题教育动员大会精神,强调要按照陈吉宁部长的讲话精神切实把握首要任务、突出问题导向、做好五个关键动作、落实三项组织责任,坚决防止过关的思想、防止松懈的心态、防止应付的观点,扎实抓好中心“三严三实”专题教育,将“三严三实”要求落实到实际工作中,落实到点滴养成上。

岳建华指出,各级领导干部要坚持将“三严三实”专题教育融入经常性学习教育中,紧密联系实际,坚持从我做起,发挥表率作用,自觉以忠诚、干净、担当为准则,牢固树立正确的权力观、政绩观、名利观,坦坦荡荡做人、踏踏实实干事、清清白白为政,并对中心“三严三实”五个方面的工作进行了详细部署。

随后,岳建华以“践行‘三严三实’,做忠诚干净担当的好党员好干部”为题讲授了专题党课,系统阐述了“三严三实”的科学内涵、现实意义。指出“三严三实”彰显着马克思主义执政党的政治品格,反映了新形势下党的建设的内在规律和本质要求,是党员干部修身做人、为官用权、干事创业的基本遵循;“三严三实”是我党我军优良革命传统的传承,体现了中华优秀文化、优秀革命传统的统一;建立清正廉洁干部队伍、建设务实高效清廉政府、营造风清气正政治生态都需要“三严三实”。只有认真践行“三严三实”要求,始终发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,才能战胜“四大风险”、经受住“四种考验”,始终保持马克思主义政党的先进性和纯洁性。岳建华强调践行“三严三实”就是要做“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好党员好干部,专题教育是为了解决问题,每一个督查人都应该紧密联系思想和工作实际,紧密联系新《环保法》的执行,对照正反两方面典型,着力解决不严不实的突出问题,强化整改落实和立规执纪,以解决问题的成果检验专题教育的成效,以新《环保法》的依法有效执行展示督查人忠诚、干净、担当的形象。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信