当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心召开党的群众路线教育实践活动总结会

时间:2014-02-24 打印

221日,我中心召开党的群众路线教育实践活动总结会,部第二督导组组长谷茂宽,成员汪海洋、周克非到会指导,中心党组成员、副主任袁道凌、韩保新及全体党员及处级干部参加会议,袁道凌同志主持会议并对中心教育实践活动作了总结讲话。中心其他同志列席会议。

袁道凌指出,在部第二督导组的具体指导下,我中心高度重视党的群众路线教育实践活动,在活动开展的半年时间中,领导班子始终带头,全体党员干部积极参与,真正对作风之弊、行为之垢进行了一次大排查、大扫除。他表示,通过党的群众路线教育实践活动,中心加强了与辖区基层的沟通,推动了督查工作的转型步伐,解决了一批群众反应强烈的问题,做到了即知即改、立行立改,完善了自身的能力建设,总体实现了群众路线教育实践活动的目标任务,有力地促进了作风转变,推动了中心的长远发展。

袁道凌要求,下一步,中心将按照部党组的统一部署,根据中心具体实际,着重抓好以下几方面工作:一是继续深化党的群众路线教育实践活动成果;二是大力推进综合督查;三是探索“大气十条”综合督查;四是规范查处联动机制和跟踪督办机制;五是完善档案库、数据库建设;六是狠抓制度落实。

第二督导组组长谷茂宽高度肯定了我中心教育实践活动取得的成效。他表示,中心领导班子严格按照中央和部党组要求部署,把解决“四风”问题、转变工作作风与推动中心工作紧密结合,始终坚持一把手带头示范,敞开渠道听取意见,动真碰硬开展批评,边整边改推动发展,得到了群众的认可。他强调,党的群众路线教育实践活动对每个党员、干部来说,都是一个永无完结的课题,必须持之以恒地抓下去,要将活动中创造、积累的一些有效做法和成功经验在今后的工作中加以借鉴和运用,把活动激发出的正能量转化成为深化生态文明体制改革、加快环境管理转型、不断改善环境质量的强大力量。

谷茂宽对我中心今后的工作提出几点希望:一是要继续抓紧抓好整改落实。教育实践活动虽然进入尾声,但收尾绝不是收场,作风问题不仅具有顽固性和反复性,还有很强的变异性和传染性,要坚定不移地抓好整改落实,决不能虎头蛇尾、功亏一篑。二是要牢固树立、自觉践行群众观点。形势和任务在发展,我们作任何决策都要站稳群众立场,树立群众观点,时刻想着群众,把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点。三是要继续拿起并用好批评和自我批评这个武器。批评与自我批评是我们党的优良传统,不论遇到怎样的分歧,只要大家以大局和事业为重,实事求是、与人为善、真诚沟通,善用批评和自我批评这一武器,就能营造“团结—批评—团结”的良好氛围。四是要继续保持求真务实、艰苦奋斗的优良作风。要接着活动契机,趁热打铁,把活动中取得的好经验好做法用制度固定下来,形成长效机制,使党员、干部自觉把党的传统内化于心、见之于行,真正把心思用在干事业上,为探索环保新路、推动经济持续健康发展、建设美丽中国做出更大的贡献。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信