当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心陪同第二督导组赴广东清远英德市调研基层环保工作

时间:2013-08-27 打印

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动要求,紧密联系基层,推进督查转型,2013824日,我中心刘长根主任陪同环境保护部群众路线教育实践活动第二督导组组长谷茂宽同志、督导组成员周克非同志,前往广东省清远英德市环保局了解基层环保部门的工作开展情况、能力建设情况,并就基层环境监察执法机遇与困难等问题与英德市环保局领导和有关人员进行了座谈。

从调研和座谈情况看,基层环保部门近年来地位不断提高,能力不断增强,环保作为日益得到地方政府的肯定。但在日常工作中,仍然存在人员少、基础弱、任务重、压力大、风险大等问题,特别是两高司法解释出台后,基层环境执法工作要求更加具体、更加严格,基层环保部门希望上级环保部门能够给予更多的理解、支持和帮助。

中心领导陪同第二督导组在英德市环保局调研

座谈会现场

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信