当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心召开环境保护部教育实践活动“四风”问题征求意见座谈会

时间:2013-08-28 打印

根据环境保护部党的群众路线教育实践活动的安排,受环境保护部委托,822,我中心在广东省清远市组织召开环境保护部教育实践活动“四风”问题征求意见座谈会,华南5省(区)环境保护厅、28个地市环保局、12个县(区)环保局和20个环境保护部审批“三同时”项目建设单位、20家国控重点污染源及减排重点企业共计95名代表参加会议。会议由我中心党组书记、主任刘长根主持,驻部纪检监察局副局长周若辉同志全程参加会议听取意见,环境保护部群众路线教育实践活动第二督导组成员周克非、刘海波同志列席了会议。

会上,会议代表对此次面对面征求意见的做法表示高度肯定,充分体现了环境保护部党组大力推进群众路线教育实践活动,敢于找问题,善于接地气,诚恳、务实、亲民的工作做法和工作作风。会议代表也开诚布公,实事求是地对环境保护部提出了意见建议。环保部门代表针对环境保护部在工作统筹部署,政策、法律法规、标准制定,环境管理改革,加强对基层环保部门理解和支持,以及改进总量减排、环评审批、检查考核等方面提出了意见建议。企业代表针对如何保障环境管理和环境执法公平性,如何提高环评审批的科学性、时效性和针对性,如何加强对企业环保工作的指导、培训,如何推进环保科技攻关和推广,以及在具体工作中如何理解和支持企业创新环保管理等方面提出了意见和建议。

会后,我中心及时对大家的意见进行了梳理、分类和汇总,并按要求上报了环境保护部。这次会议虽然是针对环境保护部征求意见,但通过组织会议收集大家意见,对我中心找查问题、理解基层、改进工作也起到了积极的促进作用。

会议现场

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信