当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心面对面征求地方环保部门和企业意见

时间:2013-09-02 打印

823日,借环境保护部教育实践活动“四风”问题征求意见座谈会的契机,我中心面对面征求参加会议的地方环保部门和企业代表的意见。华南5省(区)环境保护厅、28个地市环保局、12个县(区)环保局和34家重点企业共计89名代表当面对我中心加强督查工作,改进工作作风提出了意见建议。

代表们对我中心在日常督查工作中认真负责、务实严谨、廉洁规范、实事求是的工作作风和态度给予了高度肯定,一致认为此次面对面征求意见的做法,体现了我中心党的群众路线教育实践活动开展的深入扎实,也显示了我中心查找问题,加强整改的决心。同时,会议代表也开诚布公、实事求是地对我中心提出了意见建议。环保部门代表针对我中心转变督查方式,加强沟通协调,完善督查机制,以及加强对基层环保部门理解和支持等方面提出了意见建议。企业代表也结合实际,在减排核算、环境监管、项目验收以及日常督查等方面提出了许多建设性的意见和建议。

会后,我中心及时对代表们的意见进行了梳理、分类和汇总,并在中心大会上进行了通报和分析。此次面对面征求意见对我中心改进工作作风、推进督查转型将会起到积极作用,为教育实践活动下一阶段召开民主生活会、制定整改方案奠定了基础。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信