当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心召开党的群众路线教育实践活动妇女代表座谈会和青年代表座谈会

时间:2013-09-06 打印

为扎实开展好党的群众路线教育实践活动,丰富教育实践活动内容,93日上午,我中心袁道凌副主任、韩保新副主任分别组织召开群众路线教育实践活动妇女干部和青年干部座谈会,围绕中心在“四风”方面存在的问题、加强机关作风建设征求意见和建议。16名妇女同志和14名青年代表参加座谈讨论。

座谈会上,与会代表纷纷联系自身工作,积极谈体会、话感受。大家一致认为,中心领导班子及成员能以身作则,率先垂范,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在行动上深入群众,始终把人民群众的意愿作为环保工作的出发点和落脚点,给全中心党员干部职工树立了良好的榜样。同时,中心领导高度重视妇女和青年干部工作,关心妇女和青年干部的工作和生活,营造了中心团结、和谐、温暖的工作氛围,保持了务实干事的工作作风。

活动过程中,代表们针对中心目前可能存在的问题和不足开展了热烈的讨论,就如何加强中心发展建设、更好地发挥妇女和青年同志在环保工作中的作用以及如何抓好有关制度规定的落实进行了深入的交流,并在提高督查工作效率、加强干部培养交流、提升工作中换位思考能力、解决职工工作生活后顾之忧等方面提出了许多鲜明且富有建设性的意见和建议。两个座谈会气氛坦诚而热烈,道凌、保新两位领导结合大家的发言不时给予启发和引导,及时排除大家的思想顾虑,引导大家畅所欲言。

在听取大家的发言后,两位领导均对座谈会作了高度评价,认为代表们的发言开门见山、真诚热情,提出的建议中肯坦诚,针对性强,充分表现了妇女和青年干部对中心健康发展的热烈期盼,这些建议也将对中心进一步加强作风建设、树立为民务实清廉形象、推动环保督查事业发展发挥重要作用,并要求相关人员要认真梳理大家提出的意见建议,逐条加以整理,及时向党组汇报。

妇女同志座谈会会议现场

青年同志座谈会会议现场

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信