当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心传达学习推进会精神,部署落实后续工作

时间:2013-09-23 打印

922日上午,我中心组织领导班子成员、各处(室)负责人及中心党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体成员,集中学习环境保护部党的群众路线教育实践活动工作推进会上周生贤部长重要讲话和何捷同志传达的中央领导同志讲话及文件精神要点,并对后续工作进行了全部署。

会议首先学习了刘云山同志在中央党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议、中央和国家机关党的群众路线教育实践活动工作座谈会、部分中央督导组工作座谈会上的讲话精神;随后,刘长根主任带领全体参会同志学习了周生贤部长在推进会的讲话。周生贤指出,自环境保护部教育实践活动启动以来,各部门各单位精心组织、扎实推动,取得了阶段性成效。但是,更要清醒地看到工作中存在的问题,坚决贯彻落实习近平总书记关于“善始善终、善做善成”的要求,切实抓好查摆问题、开展批评环节各项工作,确保教育实践活动取得实效。周生贤强调,查摆问题、开展批评环节的核心是开一次高质量的专题民主生活会,要将中央领导同志近期重要讲话和中央有关文件精神作为重要遵循,切实做好征求意见找准问题、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和以整风精神开展好批评和自我批评四个方面的工作。

会上,刘长根主任还对前阶段我中心开展党的群众路线教育实践活动情况进行了总结,并对后续工作进行了部署安排。刘长根认为,我中心能做到坚持学为所用、积极开展讨论、深入查摆问题、营造良好氛围,在促进中心与辖区基层的沟通、明确下一步整改方向、丰富督查转型的内涵、振奋中心精神面貌等方面都取得了成效,得到了督导组和部党组的肯定。下一步,一方面中心领导班子要对照党章党纪、廉政准则、“四风”问题及征求到的意见建议,结合工作实际、个人思想实践和分管工作,认真撰写对照检查材料;另一方面,按照环境保护部统一部署,于930日前报送谈心情况,并在10月中旬前针对查摆问题回头看、班子对照材料梳理研究等内容组织两次集中学习研讨,为召开高质量的专题民主生活会奠定基础;同时,要坚持边整边改,在梳理问题的基础上,及时制订整改方案,明确责任,努力保障教育实践活动取得实实在在的成效。

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信