当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

部督导组到我中心指导教育实践活动下一步工作

时间:2013-10-08 打印

926日上午,部群众路线教育实践活动第二督导组组长谷茂宽、组员汪海洋两位同志到我中心指导工作,就教育实践活动下一步中心领导班子成员写好对照检查材料,召开高质量的民主生活会提出意见建议。我中心主任刘长根、副主任韩保新,各处室负责人及党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员参加了会议。

谷茂宽表示,前一阶段我中心在党的群众路线教育实践活动中认真完成规定动作,自选动作有亮点,活动开展取得了一定成效,得到了部党组的肯定。下一阶段,能否开一个高质量的民主生活会,是此次群众路线教育实践活动能否成功开展的关键,中心领导班子一定要高度重视。他强调,领导班子成员要在民主生活会召开之前,带头认真对照党章党纪、廉政纪律、6号简报和群众意见,深入、具体、彻底地剖析班子及自身存在的“四风”问题,认真反思,不要怕出丑,不要怕争议,从思想深处切实提高对问题产生根源和危害性的认识。他指出,督查中心直接面对基层,代表了环境保护部的形象,当前是推进督查转型的关键时期,要借群众路线教育实践活动的良好契机,进一步研究探讨如何让督查转型的思路成为具体实在的行动,不断增强中心的凝聚力和战斗力,发挥督查机构真正的作用。不只是领导班子,中心的每一位同志都要提高思想认识,不断审视自身的不足,努力取得更大的进步。同时,中心要做到不仅是环境执法的重要力量,更是培养干部、锻炼干部的学校,不断涌现政治素养高、业务能力强的优秀干部。最后,谷茂宽要求,中心要按照教育实践活动的总体部署,认真把关对照材料,着重聚焦“四风”问题,不走过场,以中央精神为标杆,力争一次通过民主生活会方案及对照检查材料,真正开一个红红脸、出出汗、有气氛的成功的民主生活会。

随后,汪海洋补充指出,学习教育是贯穿群众路线教育实践活动始终的重要内容,希望中心能利用好“党章”和“6号简报”这两面镜子,保持前一阶段的学习热情,一如既往的抓好学习教育,再出亮点。

刘长根主任表示,督导组的指导实实在在,发人深省,下一步中心将按照开一次高质量的民主生活会的要求,认认真真、扎扎实实地完成规定的各项工作,最重要的是在进一步听取、梳理意见的基础上,实事求是查摆问题,寻根求源撰写材料,认真把关,绝不走过场。在领导班子对照剖析问题的同时,中心中层干部也要帮助领导班子继续找出“四风”方面问题,并认真查找自身问题,撰写对照检查材料交班子审阅。同时,中心会继续保持活动热情,努力开好高质量的民主生活会,并在此基础上,真正使中心在群众路线教育实践活动中取得成效,获得发展。

按照督导组的要求,927日,中心领导班子开展了“回头看”工作,将前阶段自己找、上级提、召开座谈会、基层调研、谈心谈话、发放评议表、设置意见箱、开设网上征求意见专栏等多种方式征集到的82条各类问题、意见、建议,重新汇总、归类、梳理,着重针对“四风”问题进行聚焦,归纳梳理出22条具体问题予以公示。刘长根主任要求,领导班子要认真对照这22条问题,查找自身不足,深入剖析问题产生根源和产生原因,将对照检查材料落到痛处、落到实处。中心要按照部党组和督导组的要求,高度重视民主生活会,切实做好各项准备工作,开一个真正能红红脸、出出汗、有成效的民主生活会。

会议现场

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信