当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心召开全体干部大会传达部党组民主生活会情况通报

时间:2013-11-28 打印

1127日,我中心召开全体干部大会,认真传达学习了周生贤部长的《环境保护部领导班子专题民主生活会情况通报》(以下简称“通报”),并组织中心党员、民主党派和普通干部群众代表进行了座谈。大家一致认为,环境保护部党组民主生活会开得深入细致、扎实有效,是一次真正“红红脸、治治病”的会议。《通报》内容丰富,查摆问题深刻,原因分析到位,整改措施全面,部党组成员进行对照检查、开展批评与自我批评,抓准了问题,触及了思想,不避重就轻,不回避矛盾,达到了统一思想、增进团结、改进提高的目的,为我中心召开民主生活会起到了示范作用。

座谈会上,中心党员干部、督查五处处长何焱表示,部党组剖析问题深入、实际,切实听取了基层意见,切实关注了群众问题,例如提出的“执法检查形式大于内容”、“秸秆焚烧”等问题,都体现了对基层环保部门所反映问题的重视,是真抓实干促整改、联系实际改作风的充分表现。民主党派干部金中表示,共产党的群众路线教育实践活动真正顺应了群众期盼,是加强学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设的重大部署。部党组民主生活会深入贯彻落实了群众路线教育实践活动要求,积极征求民主党派意见,作为民主党派人士,将会按照中心党组的部署,积极参与到群众路线教育实践活动中来,自觉抵制“四风”,加强自身作风建设。来自基层在中心挂职的戴振生表示,部党组在进行对照检查和批评与自我批评时,对基层环保部门工作给予了充分理解和高度重视,作为一名基层环保工作者感到十分欣慰,在以后的工作将会不断学习,不断查找自身问题,从人民群众的角度出发,真正干好环保工作。

中心党组成员、副主任袁道凌表示,部党组民主生活会真正找出了确实存在的问题,体现了部党组对党的群众路线教育实践活动民主生活会的高度重视、充分准备,以及对切实解决“四风”问题、改进作风建设的坚定决心。作为环境保护部派出机构,中心将认真贯彻落实部党组民主生活会的要求,开好我中心专题民主生活会,及时组织“回头看”,切实抓好整改落实,按照中央及部党组的有关要求,真正把党的群众路线教育实践活动落到实处。

座谈会后,按照部实践办的要求,各处室对《通报》中的十项整改措施进行了逐条分析研究,并提出落实意见建议,经整理后,中心已将意见建议上报部实践办。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信