当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

环境保护部第二督导组到我中心调研党的群众路线教育实践活动整改落实工作进展情况

时间:2014-01-15 打印

1月13日,环境保护部党的群众路线教育实践活动第二督导组组长谷茂宽、成员周克非到我中心调研,了解党的群众路线教育实践活动“整改落实,建章立制”阶段工作开展情况。我中心袁道凌副主任、韩保新副主任,实践办全体成员及群众路线教育实践活动专项整治工作相关负责人员参加了座谈。

督导组认真听取了袁道凌副主任关于我中心在整个活动开展过程中通过边查边改、立查立改,已完成落实的整改任务情况汇报,深入了解了“整改落实、建章立制”的下一步工作打算,详细询问了两项专项整治工作的计划部署及具体实施情况,还与具体负责同志进行了座谈交流,对专项整治工作的重点难点提出了意见建议。

谷茂宽指出,“整改落实、建章立制”环节是检验教育实践活动成效和攻坚克难解决“四风”问题的重要阶段,我们要以更强的责任心,更认真的态度和更饱满的热情,持之以恒地将教育实践活动开展下去,高标准抓好专项整治和制度建设,切实做好各项整改工作,务求实效。他强调,专项整治工作是针对当前群众反映最强烈、最突出问题开展的集中整治,是整改落实的重要举措,要把近期做得到、见成效作为两个专项整治工作的阶段性目标,率先解决重点、难点问题,建立督查考评机制。同时,专项整治工作绝不能仅仅追求一时的效果,更要形成长效机制,将整治成效延续发扬,在日常工作中充分发挥作用。

座谈会召开前,根据环境保护部党组的统一安排,借2013年领导班子年度考核会议之机,督导组对我中心领导班子及班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信