当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心召开党组中心组(扩大)学习会

时间:2014-05-19 打印

  5月12日,我中心召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习了中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求的通知》,以及周生贤部长在环境保护部党组中心组集中(扩大)学习会上的讲话精神。中心党组成员、副主任袁道凌主持会议,党组成员、副主任韩保新及中心全体干部职工参加学习。

  在传达学习后,袁道凌就党员干部加强作风建设提高自身素质提出要求。他指出,习近平总书记关于“三严三实”的论述,对党员干部的作风建设提出了更高的要求,对深化党的群众路线教育实践活动,规范党员干部言行,加强干部队伍建设,具有重要的指导意义。中心党员干部要深刻领会“三严三实”的思想内涵,以“严以修身,严以用权,严以律己”作为自身的行为准则,深入学习钻研,加强理论修养,坚定理想信念,增强作风意识。以“谋事要实、创业要实、做人要实”作为工作的基本原则,脚踏实地,真抓实干,勇于担当。领导干部要以身作则,自觉践行“三严三实”,切实从“严”要求自己、向“实”处谋事着力,一级带动一级,一级影响一级,一级管好一级,持之以恒转变作风。他要求,要进一步推进党的群众路线教育实践活动未完成整改任务的落实,将作风建设融入工作生活,不断深化活动成果。

  袁道凌副主任还带领全体干部学习了周生贤部长关于着力构建生态文明建设和环境保护四梁八柱的讲话精神,并逐条学习了新《环境保护法》的修订内容。他要求中心干部结合工作实际认真开展自学,将周生贤部长的讲话精神和新《环境保护法》作为当前学习的重点内容,从实际工作出发,深刻理解,深入贯彻。韩保新副主任也表示,新《环境保护法》的颁布对督查工作提出了更高的要求,要准确把握新法的实质内涵,坚定“坚决向污染宣战”的信念,严厉打击环境违法行为,做到重权在手、铁腕治污、重责在身、勇于担当。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信