当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心第一党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

时间:2014-01-17 打印

根据我中心《关于认真开好党的群众路线教育实践活动专题组织生活会的通知》要求,中心第一党支部于2014年1月16组织召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,支部所有在职党员参加会议,袁道凌副主任到会进行指导。支部邀请办公室非党员同志参加会议,提出意见建议。

按照专题组织生活会要求,第一支部的三名处级干部施立仁、邹桂香、马洋明同志分别已在会前,对照“四风”表现形式进行了深刻的自我剖析,认真撰写了对照检查材料,对照检查材料已通过中心主管领导审核。会上,三名同志分别紧密联系思想实际和岗位职责,深刻剖析了自身存在的“四风”方面主要问题及产生原因,并提出了下一步整改的主要措施。每位同志发言后,支部党员及办公室非党员同志对发言同志存在的问题进行了开诚布公的批评,并提出了意见建议。对施立仁同志提出的建议共有10条,主要包括“抓好制度执行”、“加强与中心其他处的沟通”、“进一步抓好细节工作”、“完善OA系统功能”、“加强办公室公文写作培训”等方面;对邹桂香同志提出的建议共有8条,主要包括“克服畏难情绪,加强业务学习”、“增强工作自信,充分发挥经验优势”、“加强对年轻同志的指导”、“加强妇委会组织管理”等方面;对马洋明同志提出的建议共有8条,主要包括“尽快熟悉中心业务”、“充分发挥自身优势工作”、“加强与同事的沟通”等方面。听取批评意见后,三位同志都做了表态发言,表示一定会认真梳理意见,拿出实际行动切实反思整改。会议过程中,大家开门见山、直奔主题,真正做到了不放空炮、礼炮、哑炮。会议气氛既紧张又严肃,既宽松又和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。

袁道凌副主任对会议进行了点评。他表示,党的群众路线教育实践活动专题组织生活会对促进中心的凝聚力、推动中心的发展有非常重要的意义。三位处级干部聚集“四风”查摆问题,实事求是,对自己进行了深刻的自我剖析,符合专题组织生活会的要求。希望三位干部能以这次专题组织生活会为契机,认真改进自身存在的问题,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,更好的带领处室做好各项工作,为中心的发展发挥更大的作用。

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信