当前位置:首页 > 专题专栏 > 群众路线

群众路线

我中心各支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

时间:2014-01-29 打印

根据我中心《关于认真开好党的群众路线教育实践活动专题组织生活会的通知》要求,中心四个党支部于2014年1月16日、20日和21日分别组织召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,支部所有党员参加会议,袁道凌副主任、韩保新副主任分别参加了各支部会议,并对会议进行点评指导。各支部还邀请非党员同志参加会议,提出意见建议。

按照专题组织生活会要求,各支部的处级干部分别已在会前,对照“四风”表现形式进行了深刻的自我剖析,认真撰写了对照检查材料,对照检查材料已通过中心主管领导审核。会上,处级干部紧密联系思想实际和岗位职责,深刻剖析了自身“四风”方面存在的主要问题及产生原因,并提出了下一步整改的主要措施。每位同志发言后,支部党员及与会非党员同志对发言同志存在的问题进行了开诚布公的批评,并提出了意见建议。组织生活会对中心处级干部共提出47条意见建议,主要集中在“抓好中心制度执行”、“完善OA系统功能”、“克服畏难情绪,加强业务学习”、“加强与地方沟通”、“提高工作统筹”、“加强对年轻同志的指导”、“进一步理顺各处室联动机制”等方面。听取批评意见后,处级干部都做了表态发言,表示一定会认真梳理意见,拿出实际行动切实反思整改。每个支部会议过程中,大家都开门见山、直奔主题,真正做到了不放空炮、礼炮、哑炮。会议气氛既紧张又严肃,既宽松又和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。

韩保新副主任指出,处级领导干部一是要加强理论学习,提高政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,要以解决思想和工作中存在的实际问题为出发点,以改进工作作风和工作方式、提高工作成效为落脚点,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。二是要加强工作实效,正确定位,立足岗位实际,以身作则、率先垂范,要以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作,以真诚之心对待身边的同志。三是要保持清正廉洁,增强拒腐防变能力,经得起诱惑,耐得住寂寞,受得起考验,做到自重、自警、自省、自励,做到在拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气,带头坚决抵制歪风邪气,带头树立高度的责任感和敬业精神,自觉与各种腐败现象作斗争,尽心尽力把工作做好。

袁道凌副主任表示,党的群众路线教育实践活动专题组织生活会对提高中心的凝聚力、推动中心的发展有着非常重要的意义。处级领导干部聚集“四风”查摆问题,实事求是,对自己进行深刻的自我剖析,符合专题组织生活会的要求。在以后的工作中,希望处级领导干部能以这次专题组织生活会为契机,认真改进自身存在的问题,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,更好的带领处室做好各项工作。一是要进一步加强学习思考,把群众路线作为政治素养来秉持,把八项规定作为廉政底线来坚守,把反对“四风”作为行为规范来奉行,把服务群众作为职业操守来践行,真正做到为民务实清廉。二是增强责任意识,加强工作的统筹安排和督办跟踪,确保各项工作不走过场、提高效能、取得实效。三是要为积极推进督查转型贡献力量,努力做好综合督查各项工作,加强与地方的沟通,加强对基层的理解,不断改进工作作风,充分发挥主观能动性。四是要严格执行各项廉政规定,时刻警惕廉政风险,坚决杜绝各种超标违纪现象,警钟长鸣。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信