当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察五处党支部召开支部学习会并开展讲党课活动

时间:2019-11-28 来源:督察五处 打印

  20191115日,督察五处党支部召开支部学习会,集中传达学习近期重要文件精神,并开展党员讲党课活动。 

  会议首先重点学习十九届四中全会精神,在支部书记带领下,全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》。通过学习,大家一致表示要深刻领会党的十九届四中全会精神的丰富内涵、核心要义,以高度自觉的态度严格执行制度,坚决维护制度。 

  随后,支部开展了党员讲党课活动,薛丽娜同志以《牢记誓言 严守秘密》为题讲党课。党课从几经演变的入党誓词里不变的保密要求为切入点,重点讲解保密工作的意义、保密工作面临的形势与挑战,并选取党政机关发生的泄密典型案例说明保密相关要求及责任追究条款。通过学习,大家纷纷表示要在今后的工作中继承和发扬党的保密工作优良传统和作风,增强忧患意识和责任意识,全力做好保密工作,以实际行动坚决维护党和国家秘密安全。 

  会议最后根据局“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”工作计划,部署了支部下一步工作。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信