当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

党委办公室(人事处)党支部召开支部学习会

时间:2019-11-23 来源:党委办公室(人事处) 打印

  20191115日,党委办公室(人事处)党支部召开支部学习会。会议学习了十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》以及习近平总书记对《决定》的说明,并结合工作实际,对贯彻落实十九届四中全会精神进行了交流讨论。大家表示,《决定》为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了行动指南和根本遵循,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓实抓好。要学思用贯通、知信行统一,始终以“严、真、细、实、快”的作风高标准做好本职工作,争当生态文明建设和环境保护工作的攻坚队、排头兵 

  会上,党员干部重温了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神以及广东省机关党的建设工作会议、广东省直机关贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神,结合《生态环境部机关党建考评办法(2019年修订)》和《广东省直机关党建督查工作办法(试行)》,明确了下一步工作重点。党员干部结合实际工作,对习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话《推动我国生态文明建设迈上新台阶》、李干杰同志署名文章《继往开来砥砺前行 谱写新时代生态环境保护事业壮丽华章》《依法推动中央生态环境保护督察向纵深发展》、翟青同志在2019年第一批中央生态环境保护督察培训班上的讲话、吴海英同志署名文章《向着美丽中国让我们负重前行》以及《中央生态环境保护督察工作规定》和《中央生态环境保护督察纪律规定》进行了再学习,并开展了讨论。 

  大家还分享了国庆期间观看电视节目和参加庆祝活动的感受,开展了爱党爱国爱社会主义教育。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信