当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

华南督察局在穗人员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2019-07-19 来源:党委办公室(人事处) 打印

  715日上午,在华南局参加第二轮第一批中央生态环境保护督察工作之时,局在穗干部职工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。会上认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,重温了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;学习了《习近平关于三农工作论述摘编》;传达了《关于对生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育加强监督的通知》《关于西南核与辐射安全监督站3名预备党员长期未转正问题处理情况的通报 》《生态环境部派出机构和参公事业单位办公用房管理办法》等文件。 

  在研讨中大家一致认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话为我们做好党建工作提供了根本遵循,我们要在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。我们要坚持政治机关的鲜明本色,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上。 

  大家表示,一定牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,经常校正偏差,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。将进一步加强理论武装,进一步找差距、查问题、补短板,深化检视剖析,扎实做好问题整改,将工作落细落实落到位,始终做到明责、履责、尽责,确保工作经得起检验。将认真汲取反面典型案例的教训,坚决防止慢作为、不作为、乱作为,坚决防止“灯下黑”,坚决不做昏官、懒官、庸官、贪官,努力培养、巩固“严、真、细、实、快”的工作作风,努力作出更多更大的贡献。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信