当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

办公室党支部召开专题组织生活会

时间:2019-06-10 来源:办公室 打印

  为扎实做好巡视整改工作,按照我局党组和局机关党委工作部署,2019年6月4日下午,办公室党支部召开“加强党支部规范化建设,建设五好六有党支部”专题组织生活会,会议由党支部书记施立仁主持,办公室全体党员参加,部分群众代表列席了专题组织生活会。 

  为确保专题组织生活会开出氛围、开出质量和开出实效,办公室党支部组织开展了会前的集中学习和谈心谈话。会议传达学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《深入理解新发展理念》,学习了广东省委书记李希在省委办公厅深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想推进模范机关创建专题学习会上的讲话,学习了生态环境部党组书记、部长李干杰在生态环境部党组中心组集中(扩大)学习全国“两会”精神时的讲话以及驻部纪检监察组组长、部党组成员吴海英署名文章《强化政治监督 推动中央生态环保督察制度落到实处》,学习了《五好六有党支部标准》以及《中央生态环境保护督察纪律规定》等文件精神。支部书记立足办公室工作实际及干部队伍建设,通过春风化雨、细致深入的方式与参会人员进行了深入交谈,叮嘱全体党员要坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,切实发挥好办公室统筹协调、服务保障的机关中枢作用。 

  组织生活会上,支部党员围绕“加强党支部规范化建设,建设五好六有党支部”主题,结合《关于巡视华南督察局党组的反馈意见》反馈问题进行深入思考讨论,本着互相帮助共同提高的原则,查找差距和不足,开展批评与自我批评。每位党员紧密联系思想、生活和工作实际,全面、客观地进行了自我剖析。在相互批评中,大家不遮遮掩掩,不避重就轻,直言不讳地指出存在的问题和需要改进的方面,真正达到查摆问题、直面问题、解决问题、增进团结、促进提升的效果。列席的群众也参与了支部及党员的批评工作。 

  施立仁在会议总结时指出,本次专题组织生活会效果很好,不仅是支部党员的一次集中深入交流,也是一次“会诊”,提出意见的人感觉到舒畅,被提意见的人感受到真诚的关心,支部内部将会更加健康、更加和谐、更有凝聚力。这样“双赢”的组织生活会以后要多开。他要求,要针对个人查摆出的问题和收集到的意见建议,制定明确整改措施,切实做到立行立改;要强化支部“三会一课”制度,不断增强党员组织意识,强化党员宗旨观念;要进一步加强支部规范化建设,切实做好巡视整改中支部整改工作。 

  会后,研究讨论了我局《政府采购廉政风险点及防控措施征求意见》部分条款的修改意见,并进行了端午节前廉政提醒,要求党员干部要认真落实中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决防止“节日腐败”,确保廉洁过节。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信