当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察一处党支部召开党风廉政教育专题会议

时间:2018-05-11 来源:督察一处 打印

  为贯彻落实局党组的指示精神和局2018年党风廉政教育月活动部署大会的工作要求,督察一处党支部于5月9日下午迅速组织召开党风廉政教育专题会,围绕“贯彻党的十九大精神、推进全面从严治党”主题,研究部署本处2018年党风廉政教育月活动,支部全体党员和干部群众参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和有关文件精神,深入讨论了生态环境部党组和驻部纪检组联合印发的有关违规参加宴请问题的通报,学习交流了中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神的典型问题和生态环境部《关于京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作中违纪问题的通报》等情况。会上,人人发言谈学习体会,一致认为违纪违规问题的曝光有很好的警示教育意义,提高了大家对隐形变异“四风”问题的认识,作为环保督察干部更要严字当头,时刻绷紧纪律规矩这根弦,格外警惕企业、下级等管理服务对象安排的可能影响公正执行公务的宴请或旅游等,防微杜渐,坚决远离“四风”隐形变异问题,守好底线,不碰红线。

  会议还重点强调了严明会风会纪要求,研究审议了督察一处2018年党风廉政教育月活动实施方案,全面部署了相关活动。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信