当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察二处党支部以违规参加宴请案例为鉴开展讨论和自我剖析

时间:2018-05-11 来源:督察二处 打印

  5月9日上午,我局召开2018年党风廉政教育月活动部署会。下午,督察二处党支部全体干部集中研究学习部署会精神,进一步强化纪律规矩意识,并就部党组和驻部纪检组通报的有关违规参加宴请问题进行深入讨论,同时结合自身情况进行认真剖析。

  全体同志一致认为:首先,这起案件是一起典型违反八项规定的案例,并不因为其是否已经造成影响公正执行公务、谁买单、费用是否报销等情况,掩盖其违规的事实,处理情况依据充分;其次,这起案例发生在两节期间,组织在此期间三令五申进行了廉政提醒,涉案个别同志还曾因此类问题被组织警示过,仍屡教不改,是纪律规矩意识不强的典型表现;第三,涉案个别同志在组织调查时,仍未认识到自身错误,还想千方百计地狡辩,是党性不纯的具体表现。全体同志针对通报,查找了自身可能存在的问题,开展了批评和自我批评。部党组、驻部纪检组的通报不仅深刻的警醒我们,同时还体现了组织对我们系统干部的关怀关爱,我们要时时刻刻引以为戒。大家一致认为,党的八项规定对我们全体党员个人和家庭的保护,对一个党性纯、作风正、远离低级趣味的党员干部,更不应该有 “被限制、被约束” 的感觉,我们要从平时工作做起、从日常生活做起、从小处做起,自觉执行党的八项规定精神,防止“针大的窟窿斗大的风”,力争做一个道德高尚、品味高雅、理想高远的共产党员。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信