当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察二处党支部集体学习习近平总书记在湖北宜昌考察时的讲话精神

时间:2018-04-26 来源:督察二处 打印

  4月25日,督察二处党支部召开全体会议,集中学习习近平总书记4月24日在湖北宜昌考察时的讲话精神,并对在环境保护督察工作中如何贯彻落实总书记讲话精神进行了充分研究讨论。袁道凌副局长参加了支部会议,非党同志列席了支部会议。

  袁道凌副局长强调,总书记说“不是说不要大的发展,而是首先立个规矩,把长江生态修复放在首位,保护好中华民族的母亲河,不能搞破坏性开发。通过立规矩,倒逼产业转型升级,在坚持生态保护的前提下,发展适合的产业,实现科学发展、有序发展、高质量发展”,是指导我们更加明确、更加深刻地理解“共抓大保护、不搞大开发”。我们务必要把思想和行动统一到总书记的讲话精神上,将“四个意识”变为行动自觉,以“严、真、细、实、快”的工作作风推动长江大保护,不辜负总书记的期望。

  认真学习完总书记的讲话精神后,支部还结合生态环境部《新时代全面从严治党实施办法》,对照《中央环境保护督察纪律规定(试行)》,详细分析讨论督察工作存在的纪律风险点,并探讨了合规做法。支部会议还就“大讨论”材料进行了讨论,形成支部发言材料。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信