当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察五处党支部开展贯彻落实党的十九大精神“大讨论”

时间:2018-04-25 来源:督察五处 打印

  4月23日,督察五处党支部组织处室全体成员召开会议,以中央环境保护督察解决群众身边的环境问题为主题,开展贯彻落实党的十九大精神“大讨论”活动。

  解决群众身边的环境问题是中央环境保护督察的重要内容,是满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的内在要求,也是全面建成小康社会的必经之路。大家一致认为,中央环境保护督察在解决人民群众关心的环境问题,特别是解决历史遗留问题和老大难问题上取得了突破性进展,但仍存在“一阵风”、“一刀切”、“临时应考”以及长效机制不健全等问题。结合前期“大调研”的成果以及自身的工作体会,大家展开了热烈的讨论,人人发言,围绕主题畅谈问题和建议,为党的十九大关于生态环境保护和生态文明建设的蓝图落实为路线图建言献策。

  会上还集中学习了《生态环境部2018年党建工作要点》《生态环境部新时代全面从严治党实施办法》《生态环境部2018年党的纪检工作要点》《生态环境部党务公开实施细则(试行)》等文件。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信