当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

办公室党支部赴黄埔海关进行党建工作经验学习调研

时间:2018-02-09 来源:办公室 打印

  1月31日上午,机关党委副书记、办公室党支部书记施立仁带队一行四人赴黄埔海关,与黄埔海关直属机关党委专职副书记魏明华进行党建业务交流,并在黄埔海关开发办优秀党支部进行了实地参观调研。

  黄埔海关直属机关党委专职副书记魏明华介绍了党建工作经验。作为广东省直机关的党建工作优秀单位,黄埔海关拥有完备齐全的党务干部队伍和经验丰富的工作基础,在基层党建工作上做得有声有色,特别是已形成的特色“支部工作法”,在理论上、实操上具有很强的指导作用。办公室党支部的调研人员对此赞叹不已。魏明华表示,党建工作的目标就是通过强大的引领作用,抓队伍建设、抓干部管理,从而带动业务工作全面提升,他们在党建考核的一票否决制和党建优秀工作者任用提拔制方面取得了积极成效,体现了旗帜鲜明的导向。他还分享了黄埔海关的《全关各级党组织党建场所建设标准》,带领调研人员实地参观了开发办通关一处党支部“四融 ”工作法的创建情况,并向调研人员赠送了《黄埔海关党建工作丛书》。

  办公室党支部书记施立仁介绍了华南督察局的发展历程和办公室党支部的党建工作情况。他表示,黄埔海关的党建工作做得一流,在广东省直机关单位中名列前茅。作为华南督察局机关党委副书记、办公室党支部书记,他将把优秀做法和先进理念带回华南督察局,带回支部认真学习借鉴,把我们的工作推上新的台阶。希望今后能与黄埔海关加深交流、加强共建、优势互补,共同提高中央驻穗单位的党建工作水平。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信