当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

华南局开展元旦春节节前专题警示教育

时间:2017-12-27 来源:办公室 打印

  12月27日,局召开全体干部职工大会,开展元旦春节节前专题警示教育。局在穗全体干部职工参加了会议。会议由党组成员、巡视员韩保新同志主持。会上,传达学习了中央纪委驻环境保护部纪检组组长、环境保护部党组成员吴海英同志在“学习贯彻党的十九大精神加强党内监督”专题座谈会上的讲话,传达学习了部党风廉政建设领导小组《关于紧盯元旦春节重要节点,坚决落实中央八项规定精神的通知》,组织观看了警示教育片《环保人生路该怎么走》和《环保部反腐倡廉系列动漫》。

  会议认为,要驰而不息纠正“四风”,巩固落实执行中央八项规定精神成果,要发扬钉钉子精神,紧盯享乐主义和奢靡之风,克服形式主义、官僚主义,密切关注“四风”改头换面与新动向,坚决避免“不思进取、不接地气、不敢担当、不抓落实”等问题,要严守党纪红线,认真吸取违纪违法惨痛教训,单位绝不能发生变相违规发放津补贴、出公差违规接受旅游观光、违规兼职取酬、主体责任落实宽松软等问题。

  韩保新强调,元旦春节是“四风”问题易发多发的时间节点,党员干部要恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,要高度警惕微信红包、电子礼品卡等“四风”新形式,坚决杜绝“节日腐败”;全体干部职工必须深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,始终把纪律规矩挺在前面,心存敬畏、手握戒尺,严以律己,自觉慎微,严格管理好亲属子女,廉洁齐家,警钟常鸣,大力营造风清气正政治生态,让党的十九大精神落地生根、开花结果。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信