当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督查三处党支部召开十九大精神学习讨论会

时间:2017-11-14 来源:督查三处 打印

  11月8日上午,督查三处党支部召开支部会议,集中学习党的十九大精神。

  会议要求支部党员和处室非党成员认真学习贯彻党的十九大精神,对《党的十九大报告辅导读本》中收录的《着力解决突出环境问题》一文逐字逐句进行了研读学习。

  会上,韩保新巡视员围绕对“党领导一切工作”的认识,阐述了对习近平总书记带领中国强起来的深刻体会及中国特色社会主义新时代背景下环境保护与经济发展相辅相成、相互促进的协同关系,勉励青年干部要加强学习十九大精神并将其贯彻落实到工作学习中。喻旗处长结合多次中央环保督察经验和对环保工作的深入思考,提出了淘汰落后产能、优化产业结构是实现更高质量、更高效、更可持续发展的重要手段,是突破当前环保工作“瓶颈”的关键。支部党员和处室成员分别围绕“坚持绿色发展,建设美丽中国”、“设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构的重大意义”、“淘汰落后产能、优化生产工艺、实现高质量发展”“严格监管、铁腕治污”等主题踊跃发言。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信