当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

综合协调处党支部开展集中学习讲党课活动

时间:2017-10-30 来源:综合协调处 打印

  10月23日,综合协调处党支部召开集中学习会,支部党员向伟同志以“振奋精神,提高工作技能,更好服务于环境保护督察工作”为主题讲党课。

  此次党课以讲课和讨论相结合的方式开展。课上,向伟同志根据在湖南督察进驻期间撰写组务会讲话稿的经历,以组长、副组长在三次组务会上的讲话稿为模板,对比分析了上报稿与审定稿的差别和修改原因,大家围绕材料开展了深入讨论。经过讨论,大家一致认为审定稿与上报稿相比,文章结构更为清晰,重点更为突出,对环境保护督察的思想认识更为深刻,政治站位更高,更有利于把握督察方向,能更好地推进督察进驻工作。大家同时认为,此次学习对进一步学习领会习近平生态文明战略思想,特别是提高对环境保护督察工作的认识,提高综合写作的工作技能很有意义。大家纷纷表示,当前正值十九大召开,习近平总书记的讲话让大家备受鼓舞。作为奋战在环保战线的中共党员,作为环境保护督察这一重要制度安排的执行者,能够投身于补齐全面小康社会生态环境短板攻坚战中,大家倍感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,大家将继续扎扎实实地提高各项工作技能,更好地服务于督察工作,为党中央推进生态文明建设和环境保护工作贡献自己的力量。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信