当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督查三处党支部召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员会议

时间:2017-01-23 打印

  按照《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2017年1月11日,督查三处党支部组织召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员会议,支部全体党员参加,会议还邀请督查三处非党领导同志参加。

  会上,全体党员干部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,是否存在庸懒散拖、工作不实等问题。每位党员严肃认真进行了自我批评,把自己摆进去、把思想和工作摆进去查找不足,进行党性分析,明确整改目标,同时对支部其他同志提出了具体建议。全体党员认真听取了党外人士的意见和建议,并发放了民主测评表对支部每位党员进行投票测评。

  随后李晓菊同志和聂晖同志分别以《以中央环保督察为契机狠抓生态环境保护工作》和《学习习近平总书记系列重要讲话全面加强环境监管执法》为题作了主题发言。支部全体党员还学习了《胡锦涛文选》部分章节,认真研读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  大家一致认为,通过召开专题组织生活会和民主评议会,开展批评和自我批评,既直面问题、坦诚相见,又实事求是、出于公心,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。大家表示要把《准则》《条例》贯彻执行到位,进一步强化规矩意识,规范支部党内政治生活,约束个人言行举止,做合格党员。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信