当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南督察局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

时间:2019-07-12 来源:党委办公室(人事处) 打印

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,华南局结合庆祝建党98周年,在7月1日召开党组中心组(扩大)学习会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨;组织全体人员聆听生态环境部党组书记、部长李干杰的专题党课。7月2日至7月5日,局处级以上领导干部赴广西百色干部学院,开展为期4天的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。学习研讨班成立由党组书记、局长岳建华任班长,党组其他成员任委员的班委会,周密组织,确保每位同志严格遵守各项规定要求,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,确保敢于直面问题、勇于修正错误。 

  此次集中学习研讨内容丰富、形式灵活多样,综合运用了讲授式、体验式、讨论式等多种方法,先后组织了3场专题教学、2场现场教学、5次集中研讨和1次观影活动。在集中研讨中,4位局领导和处级干部围绕“政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律与政治规矩、党性修养、廉洁自律”8个专题深入交流讨论,谈心得、谈问题、谈收获,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。全体学员参观了红七军军部旧址、百色起义纪念碑和百色起义纪念馆,在纪念碑前敬献了花圈,重温了入党誓词;到新立村共联屯习近平总书记慰问过的群众家里现场感受总书记的“为民情怀”,到那满镇露美村“农事村办”服务站学习优秀基层党组织的先进经验。 

  大家表示,本次集中学习研讨收获满满。专题教学内容丰富、重点突出,系统透彻、深入浅出,具有很强的思想性、理论性、前瞻性和实践性;集中讨论气氛热烈、交流深刻、思想碰撞、畅所欲言,每位同志都能积极参与、主动投入,真正加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解现场教学追忆党的历史,传承红色基因,在感受先辈们革命精神的同时进一步加深了对“初心”的感悟和对“使命”的坚定,增强了“找差距、抓落实”的自觉。作为一个党员干部,要永远把人民放在心中最高的位置,时刻把老百姓的冷暖挂在心头,切切实实为人民办事,为百姓解难,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,这就是我们不忘初心的具体体现。在今后的工作中,大家将始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终牢记我党的历史使命和奋斗目标,勇于担当负责,积极主动作为,直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,埋头苦干、真抓实干,全力推动解决突出生态环境问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,为建设美丽中国作出更多更大的贡献。 

  局处级以上领导干部集中学习研讨期间,其他在穗干部由各党支部党建联络员轮流组织,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》等为主要内容组织了自学,并开展了3个半天的集中学习研讨。 

  

开班仪式 

  

专题教学 

  

集中研讨 

  

现场教学 

  

缅怀先烈 

  

重温入党誓词 

  

集体合照 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信