当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局在广西召开纪检工作座谈会

时间:2019-06-26 来源:党委办公室 打印

  625日,华南局党组书记、局长岳建华带队到广西调研,与广西壮族自治区生态环境厅机关、自治区纪委监委驻生态环境厅纪检监察组、部分地方市纪委监委驻生态环境局纪检监察组有关同志开展纪检工作座谈,了解华南局干部在开展督察业务过程中的工作作风和廉洁纪律情况,听取地方同志对华南局的意见建议。会议由局党组成员、纪检组组长龚成刚主持。 

  会上,地方同志畅所欲言,对华南局干部的业务能力、工作作风、廉洁守纪情况给予了评价;对加强沟通联系、维护廉洁纪律、强化监督,共同营造良好廉洁行政环境进行了讨论;对精准督政、督帮并重、精准问责、增强互信等提出了意见建议;对加强业务指导、帮助地方搞好人员培养等提出了希望。 

  岳建华对地方同志提出的意见包括指出的不足表示了感谢。他说,带队开展纪检工作座谈,一是体现对纪检工作的重视与支持,表明华南局持续抓作风纪律建设的鲜明态度;二是通过座谈充分了解华南局业务处在对应辖区省份的工作情况,包括廉政表现、工作态度、工作作风,更好地改进工作;三是本着积极、谦恭的态度来学习辖区省份在推进廉政建设、推进作风转变方面成功的经验做法;四是形成华南局与辖区省份长效交流沟通联系机制,保持良好的互动,经常动态掌握华南局同志在地方工作的情况,将从严治党工作落细落实,为打好污染防治攻坚战、建设生态文明发挥更大的力量、作出更大的贡献。 

  会后,调研组参观了生态环境厅“不忘初心、牢记使命”党员教育馆和广西生态环境教育馆。 

  今年以来,华南局已先后在广东、海南、湖南、湖北、广西分别召开了纪检工作座谈会,取得了积极成效。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信