当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

岳建华局长赴练江开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调研

时间:2019-06-25 来源:督察二处 打印

   根据生态环境部开展不忘初心、牢记使命主题教育活动要求,结合对练江污染综合整治第十次月底督察,2019618日至20日,华南督察局局长岳建华带队赴广东省汕头、揭阳两市对练江污染综合治理开展现场调研。现场察看了北港河支流北港水闸站水环境监测和谷饶污水处理厂二期及配套管网工程建设进展情况;详细了解了青洋山桥省考断面、西围溪、谷饶溪、练北大坑的水质状况及河涌整治等情况;沿途抽查了两处曝光台整改情况。 

  不忘初心、牢记使命主题教育活动及练江整治座谈会上,调研组成员与汕头市委市政府及其相关部门、潮阳和潮南区委区政府等部门代表进行了交流,并与当地群众展开了对话,充分了解练江整治前后有关情况,听取群众对于练江整治的意见建议。岳建华表示,练江污染综合整治工作考验着我们各级党员干部的初心,叩问着我们的使命担当,我们一定要善于找差距,勇于抓落实,切切实实把练江的事办好,以实际作为开展好“主题教育”活动。同时,希望广大基层群众能发挥正面舆论导向作用,不断提升生态文明意识,通过村规民约约束行为,养成良好的卫生习惯,并积极影响和动员身边人参与到生态环保各项工作中。   

 

 与基层代表座谈照片 

 
 实地调研照片 
 
生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信