当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

部人事司到华南局开展调研

时间:2019-06-20 来源:党委办公室(人事处) 打印

  618日,部人事司副司长王志斌一行3人到我局开展主题为“加强干部队伍建设,打造生态环境保护铁军”的干部人事工作调研,组织召开干部座谈会,听取我局干部对部人事司工作的意见建议。局党组书记、局长岳建华,局班子成员白保柱、何向红、龚成刚,各处室负责人、副处长参加了座谈。 

  会上,岳建华首先向调研组介绍了近年来华南局领导班子和干部队伍建设情况,并分别从政治建设、本领担当、选人用人、纪律建设、服务保障等方面,总结了华南局全力打造生态环境保护铁军的主要做法,用一个个生动鲜活的事例,向调研组展示了华南局干部勇于担当、善于作为、一丝不苟、任劳任怨的精神和为生态环保事业奋斗的情怀。岳建华表示,要打造“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的督察铁军,就要在督察实践中磨练干部,在办文办事上观察干部,在攻坚克难时发现干部,在公正客观的原则下选拔干部,优化机制、建设队伍,团结带领全体人员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力作好“三个表率”,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,让全体人员的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。 

  参会人员根据此次调研的主题和提纲,结合华南局工作实际,分别从单位文化氛围、队伍梯队建设、集体担当作为、廉洁纪律建设等方面分享了工作体会,也畅谈了作为派出机构遇到的实际困难,并就业务培训、同城待遇、干部培养等方面提出了意见建议。 

  王志斌认真听取了座谈人员的发言,并对部分问题作了针对性解答。他指出,此次调研感受到华南局干部队伍精神状态非常好,华南局承担了很多重要任务,克服了很多困难,展现了良好的精神风貌。他强调,华南局对贯彻落实党中央和部党组的决策部署、对生态文明建设的担当作为,包括座谈会上大家介绍的许多情况,都应该好好梳理、好好宣扬,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中树立鲜明导向,鼓励广大干部干事创业,为建设美丽中国作出更多更大的贡献。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信