当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

岳建华局长受邀出席练江综合整治现场调度会

时间:2019-06-11 来源:办公室 打印

  65日正值“世界环境日”,华南督察局局长岳建华受广东省政府邀请,出席在揭阳普宁市召开的练江综合整治现场调度会并发言。 

  会上,岳建华表示,今年5月下旬我局联合省生态环境厅对练江流域综合整治情况进行了第九次现场调研督察,并跟地方的同志们一起住在“臭水边”亲身感受练江污染对群众生活的影响。但从现场感受和历次水质监测数据看,在不到一年的时间里练江水质的改善令人惊讶,这些要得益于省委省政府高位推进、协同并进、系统谋划、源头治理、大兵团作战的策略部署,得益于汕头市、揭阳市各级党政干部同向发力、同频共振的工作态势。练江流域治理的思路和举措将对华南地区甚至全国的重污染水体整治产生积极影响。今后,我局将本着实事求是的原则,坚持对练江开展一月一督一报告,持续推进练江综合整治工作。 

  会议由省长、省总河长马兴瑞主持,省领导张光军、张虎、张少康、省直部门相关单位、省属国企,汕头市、揭阳市、潮州市政府的主要领导及有关县市区政府的主要负责同志参加有关活动。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信