当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开2018年党风廉政教育月活动部署大会

时间:2018-05-11 来源:办公室 打印

  5月9日上午,我局召开2018年党风廉政教育月活动部署大会,正式启动2018年党风廉政教育月活动。党组书记、局长岳建华宣读教育月活动计划,并对党风廉政建设工作提出要求。会议由党组成员、机关党委书记、副局长袁道凌主持,党组成员、副局长何向红及全体干部职工参加会议。

  会议介绍了2018年我局党风廉政教育月活动安排,主要包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神;参加“美丽中国·历史文化大讲堂”专题讲座;组织签订全面从严治党责任书;组织反腐倡廉警示教育活动;参加廉政教育征文活动;开展专题党课宣传活动;组织党内法规学习等八项活动内容。

  会议强调,党组书记作为第一责任人将亲自抓党风廉政教育月活动,分管负责人协助抓,各党支部要把党风廉政教育月活动作为一项重要工作来抓,结合业务工作实际和干部思想动态,发挥积极性、主动性,扎实完成活动内容。会议要求,党风廉政教育月活动要结合“五大活动”强化理论教育、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育加强正面教育、结合实际开展案例警示教育、结合培训加强岗位廉政风险教育,切实履行全面从严治党主体责任和监督责任,在解决突出问题上下功夫,在营造风清气正政治生态上下功夫,在持续推动作风纪律建设上下功夫。全体党员干部要深化理想信念教育、党性党风党纪教育、岗位廉政警示教育,全程参与党风廉政教育月活动,切实做到“两不误、两促进”,进一步筑牢拒腐防变思想防线,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的督察铁军。

  会议传达了部党组和驻部纪检组关于违规参加宴请问题的通报,并要求各党支部会后开展深入学习讨论,将学习情况报局机关党委。

  会议还传达了《关于认真贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神的通知》,组织全体干部职工观看了警示教育片《人生不能重来》。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信