当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开纪检专题学习教育大会

时间:2018-04-18 来源:办公室 打印

  2018年4月17日上午,我局召开纪检专题学习教育大会,传达学习了习近平同志在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、“学习贯彻党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》专题培训班”精神、驻部纪检组2018年工作要点和《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》,并对我局做好2018年纪检监察工作提出要求。党组书记、局长岳建华主持会议,局党组成员、副局长、机关党委书记袁道凌和党组成员、副局长何向红及全体干部职工参加了会议。

  会议指出,根据新时代党的建设总要求和健全党和国家监督体系的部署,必须加强党内监督,确保党章党规党纪的有效执行和党的路线方针政策决议的贯彻落实,确保党的团结和集中统一,确保党的领导干部始终做到忠诚干净担当,确保党的组织充分发挥战斗堡垒作用,确保党员充分发挥先锋模范作用。我们要以永远在路上的执着深入推进全面从严治党、加强党内监督,建设“听党指挥、能打胜仗、作风优良”华南督察铁军。

  会议强调,督察一线人员始终处在廉政高风险中,华南局的每一名干部都要做到严格要求自己,坚决做到“三个不动”:涉及公款的不动,涉及被监管对象的不动,涉及敏感领域的不动。要摒弃“人情观念”,时刻牢记纪律要求,一丝不苟的遵守中央八项规定精神和廉洁自律准则,以爱己、爱人、爱家、爱组织的心态,维护“作风硬、能力强、讲团结、有担当”的华南督察品牌形象。

  会议要求,一是要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,扎实提高政治站位。牢固树立“四个意识”,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在全面从严治党中坚守职责定位,带头执行党章党规党纪,强化监督执纪问责,继续高标准履行好主体责任和监督责任,履行好“一岗双责”。二是始终把纪律挺在前面,严格制度刚性约束。必须坚决维护制度的严肃性,持之以恒纠正“四风”,实践监督执纪“四种形态”,在强化日常监督执纪上下功夫,抓早抓小,动辄则咎,把责任层层传导落实到所有党员干部。三是处室负责人(支部书记)要全面、系统抓好处室党员干部教育管理,认真履行好“两个”责任。进一步强化抓好党建是最大政绩的意识,始终做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同实施、同检查,做到“两手抓、两手硬”,以对党和人民负责、对干部健康成长负责的态度,立场鲜明地领好班子、带好队伍、管好自己。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信