当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开党组中心组(扩大)学习会 学习贯彻落实中央八项规定精神等文件及李干杰部长讲话精神

时间:2018-03-03 来源:局办公室 打印

  3月1日,我局召开党组中心组(扩大)学习会,学习了环保部贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的实施办法、推进落实中央八项规定精神工作机制、部办公厅关于做好2018年春节和全国两会期间环境保护有关工作的通知、关于加强“未批先建”建设项目环境影响评价管理工作的通知、泄密案件查处办法等文件,以及李干杰部长在部人事司党支部全体党员会上的讲话精神。党组书记、局长岳建华,党组成员、副局长袁道凌、何向红,以及各处室主要负责同志参加会议。会议由岳建华主持。

  在学习贯彻落实中央八项规定精神相关文件时,岳建华要求,要加强对中央实施细则和环保部实施办法的学习,并根据最新文件精神制定我局贯彻落实中央八项规定精神的规章制度,加强制度建设,深入落实全面从严治党要求;同时,日常工作中要进一步树立纪律意识和规矩意识,把执行八项规定精神落到实处、细处,特别是在领导干部参加各类活动、出差缴纳相关费用、日常办公注意节约耗材等方面把好关、做到位。

  在学习全国两会期间环境保护有关工作要求时,岳建华强调,各处室要做好两会期间的应急值守,保持通讯畅通,并根据平时工作中掌握的情况,及时与华南五省区保持沟通,随时做好应对突发环境事件的准备。

  在学习李干杰部长讲话时,岳建华指出,部长的讲话从“怎么看”“怎么办”“怎么干”三个方面谈了“纠正‘四风’新表现、加强作风建设”的认识和体会,为我们今后的工作指明了方向。岳建华强调,部长在工作任务如此繁重的情况下,坚持认真过好领导干部双重组织生活,并在年底人事司的支部生活会上,作了这么深刻的一次讲话。局班子所有成员都要向干杰部长学习,不折不扣地落实好领导干部双重组织生活制度。为在华南局力戒“四风”新表现、加强作风建设,岳建华要求,一要抓好政治建设这个统领,抓好坚定理想信念宗旨这个根基,抓好党内政治生活这个重点,这不仅是对华南局2018年党建工作的要求,也是我们2018年抓好业务工作的政治保障;二要坚持问题导向深化改革,坚持系统思维推进改革,坚持以钉钉子精神落实改革;三要下绣花功夫“品”干部,把人与事结合起来“选”干部,体现专业素养“用”干部,坚持激励与约束并重“管”干部;四要通过不断加强自身建设,提高工作质量,在“严真细实快”上走在前列。

  与会同志们结合日常工作畅谈了学习感受。大家纷纷表示会后将继续组织本处室同志认真学习贯彻落实中央八项规定精神文件和干杰部长的讲话精神,按照全面从严治党的要求,抓好队伍建设。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信