当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

湖南省陈文浩副省长一行来我局交流环保工作

时间:2018-02-27 来源:督察四处 打印

  227日,湖南省陈文浩副省长率省环保厅王一鸥厅长、谢立副厅长一行到访我局。我局岳建华局长、袁道凌副局长、何向红副局长及相关人员参加了交流座谈会。  

  会上,陈文浩副省长介绍了湖南中央环保督察相关整改工作的进展。他表示,今年湖南省将重点打好中央环保督察整改和污染防治攻坚两大战役,通过强化生态环保考核,营造党政主要领导负总责、部门齐抓共管的生态环境保护工作新局面;以查大案要案为起点,加强环境监管,并通过建立完善监督体系、加强队伍建设,推进环境违法问题的标本兼治。  

  岳建华局长表示,湖南省委省政府高度重视中央环保督察工作,省委、省政府主要领导多次召开专题会议进行研究部署,多次赴一线调研督导;省级领导针对重点整改任务专项督办,并对工作滞后的县(市、区)政府主要领导进行公开约谈;在全国率先把环保执法纳入执法序列,环境执法能力和力度得到大力加强;持续强化信息公开和社会监督,有力促进了督察整改工作的深入推进。他强调,要进一步强化中央环保督察成果,确保督察整改问题落实到位,不断增强人民群众的获得感,特别是继续抓好长株潭大气污染防治、群众信访问题整改、重金属污染防治、重点项目整改等工作,推动湖南环保工作再上新台阶。 

 

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信