当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开全体干部大会传达学习2018年全国环境保护工作会议精神

时间:2018-02-09 来源:办公室 打印

  2018年2月6日,我局召开全体干部大会传达学习2018年全国环境保护工作会议精神。会议由局党组书记、局长岳建华主持。局党组成员、副局长袁道凌、何向红参加会议。

  会议指出,李干杰部长在2018年全国环境保护工作会议上的报告,全面梳理了习近平新时代中国特色社会主义生态文明建设重要论述和讲话精神,总结了十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国生态环境保护从认识到实践发生历史性、转折性、全局性变化,特别是2017年各项工作取得积极进展,为过去五年环保工作成就增加了浓墨重彩的一笔。报告提出的2018年及未来一个时期的重点工作目标明确,重点突出,为我们的工作指引了方向,是我们落实新时代生态文明建设新要求、开创生态环境保护新局面的路线图和施工图。

  会议要求,局全体干部职工要认真学习贯彻会议精神,把会议要求切实落实到环境保护督察工作中,履职尽责、迎难而上,撸起袖子加油干,不仅要打赢蓝天保卫战,也要扎扎实实打好水和土壤污染防治、固体废物处理处置等歼灭战,为污染防治攻坚战的全面胜利贡献自己的力量。

  会议同时对局处室进行了调整,对2017年优秀和先进人员进行了表彰。

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信