当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开《习近平谈治国理政》专题宣讲大会

时间:2018-02-08 来源:办公室 打印

  按照局党组学习宣传贯彻党的十九大精神方案的部署,2018年2月6日,我局邀请华南农业大学马克思主义学院院长、教授张丰清为全体干部进行《习近平谈治国理政(第二卷)》专题宣讲。局党组书记、局长岳建华出席宣讲会,会议由局党组成员、副局长何向红主持。

  张丰清教授对《习近平谈治国理政(第二卷)》的十七个专题进行了概述,对其中的主要内容进行了详细的讲解,并谈了自己的学习体会。宣讲过程引经据典,内容博古通今,表达生动活泼,引起了现场的阵阵掌声,学习交流气氛浓厚而热烈。大家纷纷表示,张教授宣讲深入浅出、通俗易懂、非常接地气,是一次引人入胜的学习辅导。张教授的讲课清晰地指引了大家学习阅读《习近平谈治国理政(第二卷)》的方向,使大家能更全面准确地掌握学习方式方法,这对进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要意义。恰逢华南局今日挂牌,在这样一个重要时间节点,组织开展《习近平谈治国理政(第二卷)》专题宣讲,就是要宣示“坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,不忘初心,不辱使命,坚决打好生态环境保护攻坚战”的坚定决心。

  宣讲结束后,华南局机关党委、各党支部表示此次宣讲收获颇丰,在接下来的十九大精神学习中,要进一步创新学习方式,扎实、灵活组织,确保实效;要以只争朝夕的精神团结带领党员干部争当生态文明建设和环境保护的攻坚队、排头兵。全体党员干部要以此次专题宣讲为新起点,趁热打铁,进一步原原本本、原汁原味深入学习《习近平谈治国理政(第二卷)》这一权威读本,切实学懂弄通,准确把握核心要义,准确掌握贯穿其中的马克思主义的立场、原理、方法,着力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,在做实上下功夫,学以致用,践行新发展理念,将学习成果转化为推进工作的动力,争做践行习近平总书记关于生态文明建设重大战略思想的表率,在新起点上再创佳绩。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信