当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

环境保护部华南督察局举行揭牌仪式

时间:2018-02-07 来源:办公室 打印

  2018年2月6日上午,环境保护部华南督察局举行了简朴而庄重的揭牌仪式。按照早前中央编办批复,我局由参照公务员管理事业单位变更为行政派出机构,名称由“环境保护部华南环境保护督查中心”变更为“环境保护部华南督察局”。在热烈的掌声和喜庆的气氛中,局领导岳建华、袁道凌、何向红和已退休老领导曾端仪、李文禧共同揭开了“环境保护部华南督察局”的机构名称牌,宣告环境保护部华南督察局正式运行。仪式由何向红副局长主持,岳建华局长发表致辞。

  岳建华在致辞中说,督查中心改督察局,是生态文明体制改革的重要举措,是环保督察发展中的大事,是环保督察人多年的梦想。这充分体现了党中央国务院对生态环境保护的高度重视,充分展现了环境保护部党组对环保督察工作的关心支持、高位推进和充分肯定。这是对我们全体督察人员多年来辛勤努力和共同奋斗的褒奖,更是对曾开创环保督察工作的老领导、老前辈的最好回报!站在这一历史时刻,与新老督察同仁共同回望成绩,感怀责任,更觉应以崭新的精神面貌,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立社会主义生态文明观,以高度的政治责任感和使命感,发扬老领导、老前辈带领我们形成的优良传统,继续开拓进取,以更高的工作标准和“严真细实快”的工作作风,在环境保护部党组的坚强领导下,为生态环境保护事业作出新的贡献!

  揭牌仪式后,出席仪式的老领导和我局全体人员合影留念,共同记录下这一重要时刻。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信