当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局对广东省落实中央环保督察整改情况开展专项督察

时间:2018-01-29 来源:督察五处 打印

  按照国家环境保护督察办公室的部署和要求,我局成立了以局长岳建华为组长、副局长何向红为副组长的督察组,于1月17-26日,分三小组对广东深圳、汕头、韶关、河源、汕尾、中山、清远、潮州、揭阳、云浮等市和省国土、环保、住建等省直部门落实中央环保督察整改情况开展了专项督察。督察组坚持问题导向,采取座谈交流、调阅资料、现场抽查等方式,围绕督察整改方案、整改落实情况报告,对整改目标完成情况、整改任务进展情况、整改责任分解落实情况和生态环保长效机制建设情况进行核实。对重点整改任务,群众反映强烈、中央领导批示和媒体曝光的突出环境问题整改情况进行了重点抽查。

  督察期间,岳建华局长分别与省住建厅、环保厅主要领导、分管领导和相关处室负责人就部门和有关市县落实中央环保督察整改工作情况进行了座谈交流。何向红副局长与省国土部门领导进行了座谈交流,并赴深圳、揭阳、中山等市分别与所在市领导进行了座谈交流,并就重点问题进行了现场督察。

  

岳建华局长带队与省环保厅座谈交流

  

何向红副局长带队开展现场督察

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信