当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开2017年度处室负责人述职述廉、党支部书记述党建大会

时间:2018-01-13 来源:办公室 打印

  1月12日上午,我局召开2017年度处室负责人述职述廉、党支部书记述党建大会,党组书记、局长岳建华主持会议,党组成员、副局长袁道凌、何向红及全体干部职工参加会议。

  会上,各处室负责人分别从“德能勤绩廉”方面总结了工作、梳理了成绩、剖析了问题,提出了下一步工作计划。局领导分别对各处室工作进行了点评,认为各处室都较好地完成了工作任务。在督察业务工作方面,2017年,第三、第四批中央环保督察工作圆满完成,取得显著成效,获得了部领导及督察办的高度肯定,得到了社会的广泛关注。今年我局一线督察人员足迹遍布全国14个省区,有的干部出差天数超过200天。大家勇于担当、团结协作,工作方式不断创新,督察效能不断提高,一大批群众关心的环境问题得到解决,有力推动了被督察地方的生态环境保护工作。同时,通过督察实践,一大批年轻干部脱颖而出,不仅出色完成了工作任务,也大大提升了工作能力,华南局“作风硬、能力强、讲团结、有担当”的队伍形象深入人心。在内部管理方面,党建、人事、公文运转、财务、资产管理、后勤保障等工作更加完善。党建工作水平有了较大提升,政治保障进一步加强。廉政理念更加深入人心,“一岗双责”真正落到了实处,拒腐防变的防线更加坚固。内部管理更加规范,工作流程更加清晰,为提高工作效率和工作质量打下了坚实基础。信息化建设成果突出,妥善处理了30余次信息安全预警,保障了办公网络系统的正常运行。网站建设更加完善,展现了华南局的风采。

  会议最后,岳建华做了总结讲话。他说,2017年是收获的一年,无论是督察业绩、队伍建设还是制度保障,都取得了长足的进步。党建工作进一步规范,而且形式多样,做得有声有色。各党支部充分发挥战斗堡垒作用,加强理论学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。中央环保督察任务圆满完成,湖南省督察的前期工作扎实给力,海南省督察的成果社会瞩目。其他各项业务工作也得到深入推进,取得了令人满意的成效。同志们认真负责的工作态度、敢闯敢干的拼搏精神和细致严谨的工作作风得到了各方的一致好评,也得到了部党组的充分信任和肯定。岳建华要求,2018年大家要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实部党组的各项决策部署,坚定信念,攻坚克难,再接再厉把工作做好,不断提升理论水平,努力提高业务能力,使督察工作迈上新台阶、取得新佳绩。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信