当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

部督导组对我局领导班子2017年度民主生活会开展督促检查和指导

时间:2018-01-10 来源:办公室 打印

  根据部党组安排,1月10日上午,由张玉军组长带队,部人事司、直属机关党委、驻部纪检组等部门组成的督导组参加我局2017年度领导班子民主生活会,并进行督促检查和指导。

  会上,党组书记、局长岳建华代表班子对去年民主生活会征集意见的整改落实情况作了汇报,并通报今年征集意见建议情况。随后,岳建华代表班子作了2017年度民主生活会对照检查,检查指出了我局过去一年在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”方面,在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、带头坚持请示报告制度方面,在坚持对党忠诚老实方面,在担当负责方面,以及在纠正“四风”和廉洁自律方面取得的成绩和存在的不足,认真剖析了问题原因,并明确了努力的方向和改进的措施。紧接着,班子各成员根据有关要求,对照党章及有关规定精神,分别作了个人的对照检查,并积极开展了批评和自我批评。

  张玉军组长在会上作了点评,他认为,我局本年度民主生活会程序严谨,主要体现在:一是会前按照要求做了充分地准备,包括精心地组织学习,采取各种方式征求意见,广泛开展谈心谈话,为开好此次会议打下了坚实的基础;二是在开会过程中,主要负责同志回顾了去年民主生活会意见建议的整改落实情况,汇报了意见征集情况以及2017年的做法、2018年的工作打算;三是班子成员也都认真对照本年度提出来的6方面要求做了细致入微的自我剖析,深刻具体、直奔主题,确实做到把思想和工作都摆进去,问题查找比较准确,深入进行了党性分析,提出的整改思路和措施可行;四是在自评和他评方面严肃诚恳,特别是批评当中所提意见比较中肯,起到了“红红脸、出出汗”的效果,民主生活会达到了团结批评团结的目的。会议组织严密,严肃认真,符合要求,质量高,开出了新的气象。

  岳建华最后表态,督导组的点评充分肯定了我局民主生活会取得的成效,也为我们树立了一个更高的标准。下一步我局将认真研究今年征求到的意见,提出切实可行的整改方案,并形成报告报部直属机关党委。我们将继续本着把单位建设好,把任务落实好的初衷,按照实施“三大战役”,打好污染防治攻坚战以及全面从严治党的要求,在2018年把问题整改好,让部长放心,让群众满意。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信