当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

部考核组对我局领导班子开展年度考核

时间:2018-01-10 来源:办公室 打印

  根据部党组安排,1月10日上午,由张玉军组长带队,部人事司、直属机关党委、驻部纪检组等部门组成的第二考核组一行6人对我局领导班子进行了年度考核。局长、党组书记岳建华,副局长、党组成员袁道凌、何向红及在穗全体干部职工参加了会议。

  会上,张玉军首先明确了考核要求、考核内容、考核程序。他指出,华南局全体干部要从思想上高度重视年度考核工作,十九大报告明确指出,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯彻其中,要进一步完善干部考核评价机制,坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,建设高素质、专业化的干部队伍。他强调,一是全体干部务必要提高思想认识,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实相关工作部署,配合考核组完成各项考核任务;二是要认真对待考核工作,年度考核、党风廉政测评、专题民主生活会对于组织上全面客观地评价领导班子和领导干部,对于被考核单位总结经验、吸取教训、加强整改、促进单位发展具有重要作用,考核结果也是加强领导班子建设和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据,要认真负责,正确对待考核工作,坚持公道正派,坚持看主流、看大局,从有利于工作、有利于事业出发,对领导班子和领导干部作出客观公正、实事求是的评价;三是行动上要积极配合,本次考核内容多、任务重、时间紧,为了确保考核效果,大家整个考核过程中都要按照“严、真、细、实、快”的要求,把真实意见和客观情况准确表达出来,确保圆满完成考核任务。

  随后,岳建华代表局领导班子进行了述职述廉述党建报告。报告指出,2017年,我局领导班子深入学习宣传贯彻党的十九大精神,牢固树立“党建、业务”一盘棋理念,围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以党建工作为统领促进督察全面发展,以中央环保督察为龙头统筹推进各项业务工作,落实全面从严治党总要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化,认真执行部党组和机关的指示要求,旗帜鲜明讲政治,团结一心干事业,以“严、真、细、实、快”的作风,认真履行责任,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,不断增强党性观念,主动适应生态文明建设和环境保护新常态,积极投入中央环保督察,扎实推进环保督查转型,不断提升干事创业的精、气、神,做合格党员,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推进党的十九大精神在华南督察局落地生根、开花结果。

  最后,考核组组织了对局领导班子的民主测评,整个考核工作严肃、紧凑、有序,圆满完成了各项考核内容。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信