当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开网络安全和信息化领导小组会议

时间:2018-01-09 来源:综合处 打印

  2018年1月3日下午,华南局召开网络安全和信息化领导小组会议,局党组成员、副局长、网络安全与信息化领导小组组长袁道凌主持会议并讲话,局党组成员、副局长何向红、网络安全和信息化领导小组成员及相关人员参加了会议。

  会议听取了综合协调处关于我局近几年来网络安全与信息化建设成效、存在问题以及下一阶段总体工作打算汇报,并对下一步工作进行研究部署。

  会上,袁道凌副局长指出,党中央对网络安全和信息化高度重视,把网络安全和信息化上升为国家战略。近年来,特别是2017年网络安全法实施以来,环境保护部也对加强网络与信息安全工作提出了更高的要求。我们要切实增强政治意识,充分认识网络安全和信息化工作的重要性,强化做好网络安全和信息化工作的责任感和紧迫感,积极稳妥地做好网络安全和信息化工作。一是加强组织领导,强化部门责任。要进一步强化网络安全保密责任落实,加强网络与信息安全工作管理,完善领导体系和工作机制,充分发挥领导小组统一领导的作用。各处室要按照“谁主管、谁负责”的原则,采取有力的措施,逐级落实网络与信息安全责任,消除漏洞隐患。二是完善管理制度,加强应急处置机制建设。要建立并完善我局网络安全管理的各项规章制度,做好重要应用系统信息安全等级保护工作,进一步加强网络与信息安全应急处置机制建设,适时开展网络安全的应急演练,不断提高应对网络安全事件的能力。三是加强督促检查,提高监管水平。要建立定期督促检查的工作机制,定期开展全局网络与信息安全监督检查工作,加强对各应用系统的监督管理工作,定期开展互联网门户网站刊登信息清查工作,关注重点岗位、重点人员、重点时段的网络安全防护,确保重点环节网络安全。四是保障必要的投入,提高网络安全工作能力。建立稳定的网络安全与信息化经费保障机制,重点支持信息安全等级保护、安全防护能力建设、信息安全服务、人员培训等工作。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信