当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开韩保新巡视员退休座谈会

时间:2017-12-31 来源:办公室 打印

  12月28日下午,华南局召开韩保新巡视员退休座谈会,局长、党组书记岳建华主持了会议,韩保新同志、副局长、党组成员袁道凌、何向红及全体中层以上干部参加了会议。

  会议首先由袁道凌副局长宣读部人事司关于韩保新同志退休的通知,并由何向红副局长介绍了韩保新同志的工作履历。韩保新同志在谈退休感言时特别分享了“只要不断攀登,就会看到更好的风景”“环保工作处在风口,风越大,我们会飞得越高”的感受,并祝愿华南局越走越好。

  会上,参会同志纷纷畅谈了与韩保新同志一起共事的点点滴滴,大家一致称赞韩保新同志为环保事业奋斗35载,他政治素质高、作风正派、严于律己,办事总是光明磊落;他恪尽职守、业务精炼、任劳任怨,工作总是充满激情;他团结协作、积极主动、执法严格,任务总是圆满完成;他为人谦和、朴实低调、平易近人,待人总是没有架子。保新同志是我们环保部系统不可多得的专家级人才,也是我们华南局优秀的领导干部,我们局班子坚强的核心力量。刘敏副处长诗赠韩保新同志光荣退休:“我著文章学韩柳,君勤耕耘比愚公。三十五载环保路,花甲之年步新程。”

  随后,岳建华局长也畅谈了感受,他说,韩保新同志一是大局意识强,他服从组织安排,执行组织决定,勤政为民,廉洁奉公;二是业务水平高,他有胆识和能力,总能捕捉问题所在;三是工作有激情,他工作风风火火、亲力亲为;四是生活讲感情,他与大家之间情意浓浓,工作中体现同事加兄弟的亲情。

  最后,岳建华局长祝愿保新同志退休以后能够“品味生活,保持健康,力争长寿”,退休生活丰富多彩,快乐健康,也希望保新同志以后能够经常和同志们保持联系,常回来看看,并向保新同志赠送了退休纪念品。

 

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信