当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局召开全体干部职工大会传达学习部贯彻

落实中央八项规定精神“回头看”工作情况

时间:2017-11-27 来源:局办公室 打印

  11月21日上午,华南局召开全体干部职工大会,传达学习《关于环境保护部贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作情况的报告》,通报我局贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作检查组反馈情况,并对下一步工作提出要求。局党组书记、局长岳建华主持会议,党组成员、副局长袁道凌,党组成员、巡视员韩保新,党组成员、副局长何向红参加会议。

  岳建华指出,驻部纪检组在反馈会上对我局全面从严治党工作表示充分肯定,同时还实事求是地指出了我局当前存在的问题。这次检查对我们是一次很好的警醒,无论是我们的问题还是报告中提到的其他问题,都值得我们深刻反思。我们一定要以此次中央八项规定精神“回头看”为契机,以华南督查中心变更为华南督察局为新起点,居安思危,扎扎实实做好本职工作,始终严格遵守各项规定要求,确保任何时候都经得起检查,确保各项工作走在前列。

  岳建华要求,一是各级领导干部要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,以高度的政治责任感落实全面从严治党责任。各级领导干部要牢记新时代党的建设总要求,坚持强化“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,认真落实两个责任,决不能在职不尽责,始终注重强化“上下联动、全员履责”的廉政责任体系,坚持落实“一岗双责”,坚持党风廉政建设与业务工作“五个同步”,做到“两手抓、两手硬”,推进我局全体人员筑牢依法行政、廉洁从政的思想防线,确保干部职工严守党纪国法,安全发展。

  二是坚持把纪律规矩挺在前面,正确运用监督执纪“四种形态”,严格执纪。要充分发挥反面教材的警示作用,坚决维护纪律的刚性约束,使纪律真正内化于心、外化于行。今后驻部纪检组下发的文件,如没有标明传达范围,一律传达到全局每一位同志。我们要从此次检查暴露出的问题中吸取教训,深刻反思发生问题的原因,举一反三,认真做好问题整改工作,要经常用“放大镜”查找“问题”,加强事前事中事后监管,防微杜渐,进一步增强防范风险的系统性、预见性、创造性、实效性。全局每一位同志都要守土有责,确保自己分管的工作不出问题;各处室负责人要对处室各项工作全面负责。对发生问题的责任人,坚持一案双查,严肃处理,决不姑息。

  三是进一步深入学习各项规章制度,进一步强化制度建设。各处室要履行好学习宣传落实党内法规的职责,认真组织好《中央党内法规和规范性文件汇编(1949年10月—2016年12月)》的学习,将其作为落实“七五”普法工作的基本要求,尽好责、抓到位、见实效,切实打牢“两学一做”学习教育常态化制度化基础,推动全体同志尊规学规守规用规。我局要进一步加强对党中央、国务院和省、部最新制度法规的研究,进一步修订局内各项规章制度,确保党中央、国务院和省、部的规章制度在我局落地生根、开花结果。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信