当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

华南局党组传达学习部党组中心组(扩大)学习会议精神 深刻领会和贯彻十九大精神

时间:2017-11-02 来源:办公室 打印

  11月1日上午,华南督察局党组书记岳建华在办公楼609会议室主持召开了党组会议,会议主题是传达学习部党组中心组(扩大)学习会议精神,深刻领会和贯彻十九大精神。党组成员袁道凌、韩保新、何向红同志参加了会议。

  会上,岳建华首先介绍了参加部党组中心组(扩大)学习会议情况,传达了李干杰部长的学习体会。随后,党组各成员作了表态发言。

  岳建华说,部党组中心组(扩大)学习会在党的十九大刚刚闭幕、十九届一中全会刚刚开完的次日召开,反映了部党组高度的政治觉悟和政治敏感性,同时体现了部党组及时向环保部系统传达学习十九大精神,按照十九大精神来谋划好环境保护工作的意志。当前和今后一段时期,学习十九大是首要政治任务,要反复研读十九大文件,做到入心入脑,要锐意进取,埋头苦干,打好生态环境保护攻坚战。我们要深入研究十九大报告对生态文明建设和生态环保工作的总要求,用十九大精神武装头脑,见诸行动,推动实践,指导工作,践行十九大的各种理念和各种要求;要认真抓好本单位的学习,做好安排部署,抓紧制定十九大的学习计划,按照李干杰部长的讲话精神抓好各项工作的落实。

  袁道凌说,听了部党组会学习情况,确实是感到责任重大,使命光荣。十九大提出的生态文明建设环境保护要求非常高,我们作为环保一员应该更加积极努力,推动这个目标的实现,这是一种责任,也是一种光荣。我作为单位机关党委书记,要更加积极主动,落实李干杰部长提出的要求。下一步机关党委要认真制定学习计划,积极推动,积极组织,落实党组的要求,督促各支部深入学习十九大精神。

  韩保新说,能够深刻感受到部党组、部机关的学习热潮已经一浪高过一浪。党的十九大确实是一个胜利、团结、成功的大会,大会为我们环境保护事业指明了方向,特别是十九大报告对我们生态文明建设和环境保护进行了专门的论述,我们要多遍进行学习,深刻全面领会十九大报告里关于生态文明建设环境保护方面的要求,做好年底工作收尾,并谋划好明年工作,要按照部长说的下常功夫、细功夫、硬功夫,努力做好我们的环保工作。

  何向红说,李干杰部长的讲话站在了很高的高度,他在讲话中指出的十九大报告是“高瞻远瞩、博大精深、开拓创新、求真务实、激励人心、催人奋进、具有很强的时代性、历史性、科学性、思想性、针对性、可行性,集中体现了全党全国各族人民的共同心声,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的划时代鸿篇巨著”。我们要采用多种方式和形式,每个人都要写、都要学、都要讲,真正做到将十九大精神入心入脑。

  岳建华最后强调,在前一段收听收看十九大会议,以及各个支部组织学习的基础上,华南局要进一步宣传贯彻学习十九大精神,全面系统地制定学习计划,并在单位官网开辟专栏,及时反映学习十九大精神,以及践行环境保护工作理念的活动情况,把十九大精神的学习、宣传、贯彻推向高潮。

  会议决定,会后立即召开党组中心组(扩大)学习会和全体干部职工大会,进一步深入贯彻学习党的十九大和部党组学习会精神。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信