当前位置:首页 > 督察要闻 > 本局动态

本局动态

广西梧州市委书记黄俊华一行到访我中心交流环保工作

时间:2017-10-13 来源:督查三处 打印

  10月10日,广西梧州市委书记黄俊华率队到访我中心,中心主任岳建华、巡视员韩保新就梧州市环保工作与黄俊华书记一行开展了座谈交流。

  会上,黄俊华书记全面介绍了梧州市饮用水源一级保护区内排污口清理、藤县非法采砂整治、小散乱宝石加工作坊整顿等中央环保督察反馈问题整改情况,以及梧州市不锈钢产业园区环境保护问题整改工作进展。他明确表态坚决推进各项整改工作落实,进一步加强梧州市的生态环境保护工作。

  岳建华主任肯定了梧州市委、市政府对环境保护工作的重视,特别是推进中央环保督察反馈问题整改工作态度坚决、措施得力、成效明显。岳建华认为,梧州是西江明珠,是珠江水源保护的桥头堡,既有悠久的历史、灿烂的文化,又有西江经济带国家战略的重要机遇,应充分发挥后发优势,以环境保护促进经济的跨越式发展,真正实现“绿水青山就是金山银山”。针对梧州市不锈钢行业存在的产业升级及环境保护问题,岳建华强调要坚持实事求,做到严格整改、分类实施,并提出两点具体建议:一是进一步推进问题整改,加快梧州市不锈钢产业转型升级;二是进一步加强环境监管,加大对违法企业的震慑力度,督促企业落实环保主体责任。

环境
保护部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信