当前位置:首页 > 督察要闻 > 工作交流

工作交流

襄阳市委副书记、市长郄英才一行到我局交流工作

时间:2019-02-26 来源:督察五处 打印

  218日,湖北省襄阳市委副书记、市长郄英才一行来访交流生态环境保护工作,局党组书记、局长岳建华会见了郄英才一行并参加座谈交流。 

  郄英才介绍了襄阳市生态环境保护和长江大保护有关工作进展情况。襄阳市以中央环境保护督察反馈问题整改为契机,大力推进各项生态环境保护工作,全面完成饮用水源地整改全部任务; 2018年完成了湖北省下达的大气污染防治任务,PM10浓度同比下降了1.01%PM2.5浓度同比下降了7.6%,空气质量优良天数67.1%;余家湖工业园环境问题整治取得明显成效。在长江大保护十大标志性战役推进方面,市区黑臭水体整治、禁养区关闭搬迁、无主尾矿库整治等已基本完成,汉江沿岸非法采砂整治、沙化治理、农村生活垃圾收集处理等已取得明显进展。但由于产业结构不尽合理、工业结构偏重等原因,襄阳市在大气污染防治等方面压力依然突出,下一步将继续加大力度做好各项生态环境保护工作。龙小红副市长介绍了襄阳市中央生态环境保护督察“回头看”边督边改工作进展情况,并表示襄阳市将持续发力,确保中央生态环境保护督察“回头看”整改取得实效。 

  岳建华对郄英才一行到我局交流工作表示欢迎,肯定了襄阳市近年来在落实中央生态环境保护督察整改和推进生态文明建设方面取得的成绩,同时指出,襄阳市要贯彻高质量发展理念,持续优化经济结构和能源结构,进一步树立绿色发展的考核机制,压实各级党委政府及有关部门的生态环境保护主体责任,在打好打赢污染防治攻坚战中要加强精细化管理,确保生态环境质量持续改善。白保柱督察专员表示,襄阳市目前大气污染防治压力较大,要从产业结构、能源结构、交通结构、城市土地利用结构等多个方面统筹发力,推动大气环境质量持续改善。 

  襄阳市政府、市环保局有关同志,华南督察局相关处室同志参加了座谈交流。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信